x
Fiţi împreună cu noi
Facebook


17 Septembrie 2019

Джонни Депп попал в очередной скандал (Видео)

В интернете раскритиковали рекламный ролик, в котором актёр снялся. Однако нападки на актера, связанные с его участием в рекламном ролике мужского парфума Sauvage от Dior, явно преувеличены. Зато дают представление не столько о мужской парфюмерной моде, сколько о набирающей силу на Западе новой идеологии.

Депп участвует в рекламной кампании духов Sauvage не первый год, и критикуемый ролик – не первый на эту тему. Мужские духи с этим названием существуют с 1966-го года. Они были первым мужским парфумом у Кристиана Диора, тот мучился с названием, и в это время к нему домой приехал его друг по фамилии Сэвидж, которого дворецкий объявил как «месье Савадж». Sauvage в переводе значит «дикарь» и Диора осенило – вот оно, название духов для настоящих мужчин.

Что касается рекламного ролика, о котором идет речь, в нем используются те же приемы, что и в предыдущих (Депп играет на электрогитаре, дикая природа и пр.), но использованы мотивы жизни американских индейцев. И некоторых особо чувствительных интернет-пользователей сочетание названия «дикарь» с этими мотивами возмутило.

Тут, конечно, следует заметить, что официальная Америка давно принесла извинения за то, что белые переселенцы творили с индейскими племенами в 19-м веке. Но Депп к этому никакого отношения не имеет. Более того, несколько лет назад он стал почетным членом племени команчей (кстати, в ролике участвует индеец племени сиу). А его тесные отношения в искусстве с коренными жителями Америки начались еще в 1995-м году, когда Депп снялся в культовом фильме Джима Джармуша «Мертвец», где он играл скромного бухгалтера, попавшего в 70-е годы XIX-го века на Дикий Запад, возмужавшего там и похороненного по индейскому обряду.

Более того, сам Депп является дальним потомком индианки из племени чероки, столь же знаменитого могущественного когда-то, как сиу и команчи. Так что претензии к нему явно не по адресу. Тем не менее, он на всякий случай выступил с заявлением, что ролик снят с огромным уважением к коренным народам Америки и всего мира. И тут же сделал сделал реверанс в другую сторону, добавив, что те, кто ролик критикует, имеют на это полное право. Актер в США должен нынче быть крайне политкорректным, учитывая, что над мужчинами в Голливуде дополнительно еще и витает мрачная тень судьбы Харви Вайнштейна. Вопрос, правда, в том, писал ли политкорректный текст сам Депп или его пиарщики, но это уже детали.

Источник: lenta.ua










Acum Online

  • Dara - Neiubire Virtuala
  • Jingle - Primavara 3
  • Justin Bieber - Sorry
  • Irina Rimes & Carlas Dreams - 3 Inimi
  • Andra Si Smiley - Doar Vina Ta
  • Jls - Day One
  • Eros Ramazzotti - Un Attimo Di Pace
LIVE Webcam




№1
  Play
Justin Timberlake
Votează
№1
  Stargazing
Myles Smith
Votează
№2
  Gonna Be Okay
Jerub
Votează
№2
  Nice To Meet You
Imagine Dragons
Votează
№3
  Lose Control
Teddy Swims
Votează
№4
  Slow It Down
Benson Boone
Votează
№5
  The Other Side
Stephen Sanchez
Votează
№6
  Houdini
Dua Lipa
Votează
№7
  Simple joy
The Roop
Votează
№8
  We Cant Be Friends
Ariana Grande
Votează
№9
  Never be alone
Becky Hill feat. Sonny Fodera
Votează
№10
  Both Ways
The Script
Votează
New songs
Top
«Alo, Aquarelle!» tel. 022 223-113
De luni pîna vineri
Numărul scurt pentru
SMS - 9070
cuvinte sincere pentru oameni dragi!